Он всё такой же...

Александр Владимирович Зорин
*   *   *
Он всё такой же – рассветы, звёзды, сердца.
Постоянно в состоянии взведённого курка.
Ни сомнения, ни страха, ни горя.
Перемахивает через заборы
С городами на плечах,
Раздирая штаны в лохмотья.
Он всё такой же – река.
Бог лишь знает, где у него излучины.
Кто с ним пошёл – белым днём в небе  звёзды видит.
Кто в спину плюнул – без вести сгинул.
Если  стужа –  руби прорубь.
Если засуха – жди дождя.
Он придёт - только позови, только помни,
Сей повсюду порывы луча.
Голодной синичкой в морозы
Он скромно сядет  на подоконник
И клювом постучит в стекло,
Робко попросит не зёрнышек,
А твоё тепло.
                2006