Герани

Бес Просветов
В сезон дождей мои герани зацветут душным цветом
На твоем окне летнего домика, куда  стекаются все
Светляки и капельки.
За час до последнего перед пробуждением сна,
В котором звонит телефон,  при ответе всегда
Вклинивается  радио волна,
Охрипшая от помех произносит «А сейчас  звучит Бах»
Соседский сын, спускает курок детской шалости
Падает навзничь.
Первая школьная в белом переднике  мелком
Уверенным движением  делает набросок времени,
Когда все откладывалось на потом.
Консервировалось  абрикосовым компотом
Пряталось по  чердакам,  копилось впрок,
А сейчас поезда, взявшись за руки, развозят по полюсам.
Где белый имеет миллионы оттенков, где ты никогда не бывал,
Увлеченный поиском,
Сгинувшей Атлантиды, цветных гетто, черных меток,
Любых знаков принадлежности, обреченный на вид
Бесконечности в этом окне.