Зеленоглазые озёра высоты

Зета Лели
~ ~ ~ ~ ~ она хотела окончить жизнь самоубийством ~ ~ ~ ~ ~

Она распустит косы
спина её дуга
где по утру все росы
сливаются в моря
где летний шёпот леса
чуть слышная листва
поют где птицы рая
у свитого гнезда...

Озёр зеленоглазных
зеркальный небосвод
в свой омут ласки манит
в глубинный хоровод
притягивая тело
в прохлад  водоворот
задерживать дыханье
чуть закрывая рот...

И кончиками пальцев
дотронуться до дна
и в озере расстаять
безоблачного сна
вдруг рыбкой уплывая
в  бескрайние моря
морской пучине БОЛЬШЕ
твоя душа нужна...

п р о д о л ж е н и е (15 июня 2009)

Всю жизнь прокрутит фильмом
прочувствует всё вновь
напомнит ей Всевышний
про чудную любовь
и как моркая львица
из сердца глубины
выныривая в пене
на глади тишины
рождаясь снова в лето
вдыхая теплоту
прищурится от света
прикрывши наготу...