Под розовым закатом скрылся день...

Тамара Шумейко
Под розовым закатом скрылся день,
Затих мой город, сумраком объятый.
А календарь уничтожает даты,
Зачеркивая преданных людей.

Но презирая тяжести оков,
Мы веруем в свою непогрешимость,
Не ведая, что где-то высоко
Давным-давно за нас уже решилось.

И я не знаю, в чём моя вина,
И почему так больно наказанье.
Передо мной высокая стена
Из нашего с тобой непониманья.

Как отогнать ночной нелепый сон,
Предотвратить дыхание разлуки.
Ведь ты не видишь, злостью ослеплён,
Как я к тебе протягиваю руки.

…Давно забыт загадочный мотив,
Мелодия напрасных обещаний.
За всё, что было, ты меня прости,
За всё, что не случилось, я прощаю…