Измена

Александр Берия
Ночь. Пустая квартира.
Мертвое эхо в трубе.
Все добродетели мира
Помочь не в силах тебе.

И в тишине так надменно,
Словно по поросли сруб,
Измена, измена, измена,-
Слетает с искусанных губ.

Слёз не хватило для горя
В глазах воспалённых, больных,
И, будь их хоть целое море,
Нет утешения в них.

Боль тяжела и безмерна.
Словно тугие тиски
Измена, измена, измена
До крика сжимает виски.

Рухнуло в миг, в одночасье
И солью скрипит на зубах,
Казалось бы, крепкое счастье-
Ветром развеянный прах.

И жизнь, как забытая сцена
Бездарных актёров, актрис.
Новая пьеса "Измена",
И зрители просят на бис.