Апрелю - почти детское стихо

Эдуард Казанцев
Март, стареющий, aпрелю:
- Шаловливый ты бутуз!
Всё забрызгал акварелью:
Площадь, парк, ларьков картуз.

Пробежала тучка. Слёзы
Пролила, услышав гром.
В жёлтых пятнах лишь мимозы,
А деревья - голышом.

Не хватило красок, видно,
Молодому маляру.
Зеленеть придётся ивам
Здесь от злости на ветру.
..........................

Пробежали дни, недели...
И апрель наш возмужал.
Всё звончее птичьи трели,
Зеленее чернотал.

Кто в садах белила пролил?
Яблонь кроны - все в дыму...
Охрою покрыл нам кровли
Крыши - дому моему...

Небеса чуть-чуть  синее,
Лёгкий пар идёт с полей...
Журавлям уже виднее
Окна Родины моей.

Долго ль жить ещё апрелю?
В перелом идёт весна...
И я снам уже не верю,
И стиху строка   тесна.