Вот и август в закате погас

Александр Растворов
Вот и август в закате погас;
Грач кричал нынче громко у сосен.
Ах,мадам!Я хотел спросить Вас:

"Не встречали случайно Вы осень?"

На лугах погрустнела трава,
Сизари не воркуют на крыше.
Я хотел прочитать Вам слова,
Да боюсь,что опять не услышите.

Про июнь мне хотелось пропеть -
Он пролился в июльские грозы.
А июль не успел нас согреть,
И листву уж роняют берёзы.

Посветлела на речке вода;
По лесам ходят люди с лукошком...
Видел ночью - упала звезда,
Оставляя в небесье дорожку.

Позади уже яблочный Спас.
И в саду за оградою просинь...
Ах,мадам:я хотел встретить Вас,
Но пришла неожиданно осень.