Времени бег

Ольга Ио
Легла клеймом на душу память
Ушедших безвозвратно лет,
Не позабыть и не исправить,
Не вычернить судьбы портрет.

Лихая младость так беспечна,
Так неуемна и слепа,
И так безумно быстротечна,
И так безудержно глупа.

Летят года нестройным клином...
Надежд разбитых корабли
Далеким эхом журавлиным
Протяжно кликают вдали.

Что крылья птиц воспоминанья
Годами память холодят,
И запоздалые признанья
Листвой души ковер желтят.