О, сладкозвучный мой Орфей!..

Людмила Бондаренко Сочи
— О,  сладкозвучный  мой  Орфей!
Любимец  птиц,  зверей  и  змей!
ТЫ  ль  гада
                Одного    подговорил,
Чтоб  ядовитый  зуб  вонзил, 
Как  бы  случайно,   
В  ногу  Эвридики?
Конечно,  ты  её  любил!   
Но,  видно,  не  было  уж  сил
Терпеть  её  скучающую  рожу...
Ей,  видите  ли,  тишина  дороже!
Ей   надоело  всё,   и
Одолела   лень, 
И,  целый   день 
Лишь  есть  да  спать  охота,
И,  вечно,   —  то  зевота,  то  икота,
И  голова  всю  жизнь  болит...
А  ты  —  художник!
Ты  —  артист!! 
Ты  —  музыкант!!!
И  твой  талант 
Она  не  оценила....
...И,  вот,  случайно,  как-то   раз 
На  змея  наступила...

Из  поэмы  "ЭПОХА  ВОДОЛЕЯ"    глава  5

               2002