Гармошка за рекой устала

Александр Растворов
Гармошка за рекой устала.
Уходят тени в тишь полей.
Камыш дремал,деревня спала
Под крышей старых тополей.
В траве запуталися звёзды.
Поплыли по реке туманы.
Поёжась,ты сказала:"Поздно.
Домой пора".В ответ я:"Рано".
Рассвет вставал,алел камином,
Пёс пробасил спросонок где-то;
Под листья вешая малину,
Всю ночь в саду гуляло лето.
Мохнатый шмель в цветке проснулся
Навстречу дню в лучи косые.
Петух проснулся,встрепенулся
И закричал на всю Россию.