Художник падает с небес

Полина Маратова
Художник падает с небес
Не для покоя и блаженства,
Он озирается окрест
И не находит совершенства.
И, не отряхивая с крыл
Межгалактического праха,
Он на алтарь священный пыл
Кладёт с упрёком, но без страха.
Он возвещает об ином,
Художник, голый нерв искусства,
И не дают забыться сном
Переполняющие чувства.
Познать его не суждено,
Признанья он лишён при жизни,
Но чем тернистей путь его,
Тем к Вечности художник ближе...