19. Вечная женственность

Елена Хоботова
               
               

Догорело волос её золото.
Тени скорбно на скулы легли.
А глаза так по-прежнему молоды,
Голубые в них светят огни.
А сама она – вечная  женственность,
И года здесь совсем ни при чём.
Бровь ли вскинет,
Встряхнёт волосами,
Поведёт ли небрежно плечом…
Засмеётся – легко так и весело,
Пальцы тонкие нервно сплетёт,
Утончённо-красивая, нежная.
Молодая – в тех жестах живёт.