Брошенная

Геннадий Гималай
              "так потом на каспийском просторе
               золоченные солнцем друзья
               будут с лодки бросать меня в море,
               чтоб отважнее плавала я"
                Т.Сарыщева


Временами мне голову ломит.
Только помню отчетливо я:
все бросают меня и не ловят
золоченные солнцем друзья.

Это было на Каспии в мае...
или в августе... где-то в горах:
вновь подбросят и вновь не поймают -
ох, царица небесная, ах!

Я кривая с тех пор и косая,
но светло утешенье мое:
если девушку часто бросают,
значит, часто и любят ее.