Я принёс воды с колодца

Александр Растворов
Иней дивный серебрится.
Я несу воды с колодца.
На крылечко снег ложится.
Ветка клёна в ставень бьётся.
День сгорает быстро зимний.
Тень ложится на дорогу...
Приезжай,молю я бога!
В дом заходит вечер синий.
Без тебя я,к сожаленью,
Разжигаю снова печку.
Не сумел любовь сберечь я -
Всё сгорело как поленья...
Без тебя чаёк не пьётся.
Сколько пролетело чисел?
Приходи,я снег почистил
И принёс воды с колодца...