Бессонница

Анастасия Тарбаева
Угодила бессоннице в сети.
Тщетно выход пытаюсь найти.
Сколько снов бродит разных на свете!
 Почему б им ко мне не зайти?
Может, этому ветер виною,
Снам дорогу ко мне преградил?
Вон как воет, как жалобно воет,
Словно лапой в капкан угодил.
Нет, скажу справедливости ради,
Ветер, кажется, тут не причём.
Вновь ворочаюсь я на кровати.
Отчего-то заныло плечо.
Всё какие-то мысли, заботы
Вереницей бредут и бредут.
Помню, мама купила мне боты
На резиновом, помню, ходу.
Вот и память туда же, заноза.
Всё настроилось против меня.
Рано хлопнули нынче морозы,
Не дождавшись Михайлова дня.
Мысли тут же уносят на дачу,
В мой на время покинутый рай.
Ворожит кто-то знать - не иначе.
Не заснуть, видно, вовсе, а жаль.