Просыпайся, праздновавший труса!

Оберегиня
12.02.1999


.
Нас набатом церковь призвала:
— Просыпайся, праздновавший труса!
Брось свои никчёмные дела,
Выслушай распятого Иисуса!

Что ни притча, это — про тебя!
Узнаёшь, талант в земле сокрывший,
Пред собой и Небом согрешивший,
В том рабе наказанном — себя? (Мф. 25.25)

Это ты присвоил урожай
Не тобой посаженного сада!
Образумься раб и не лишай
Нищих сочной грозди винограда (Лк. 20.10)

Семя сеял Сеятель своё…
Посочувствуй павшим при дороге,
На камнях, в глухое терниё,
Позабывшим о Душе и Боге… (Лк. 8.5)

Только Семя, что смогло, взойдя,
Принести в терпенье плод сторичный,
Только это Божие Дитя
Избежало участи трагичной (Лк.8.8)

Не имеет права Соль Земли
Утерять дарованную силу!
Если сам виновен, то моли
Днем и ночью: «Господи, помилуй!» (Мф. 5.13)

Нет, не зря звонят колокола,
Приглашая ищущих — в дорогу,
Ту, что светлой нитью пролегла
Через сердце Человека — к Богу!


.