ПЕРЕдательство

Наталья Венская 2
            

Глотай, гляди глаголом в мглу,
Мерцая, марево моргает.
Растянуто, развязно лгу, -
Туман мне в этом помогает.

Бурча боднул бровями брань,
Остаток окрика осип.
Переливается печаль,
Себя оставил средь осин.

Иуда истово искал,
Оскал костляво гложет ветер,
Жидо жандарма ожидал,
Цена на цезаря монете.

Богу - божественная дань.
Оставь, двенадцатый во тьме.
Подвешенный Тебя продать
И не прощённый на Земле.

Забытый закуток затем
Для странников - приют-погост,
Томление стеарина тел,
Мне руки прожигает пост.

         27.01.-11.03.1998г.