Опускается ночь без звука

Галина Высоцкая -Зимовец
Опускается ночь без звука ,
Укрывает туман пеленой .
Приближаешься ты , моя мука
И кажусь я себе не земной .

Звёзды в небе ведут хороводы ,
Месяц их , как пастух , стережет .
И лениво считаю я годы  -
Зная точно , упрямый их счёт .

Только ночь мне подруга и сватья ,
Только с ней , я могу помолчать ,
Чтобы утром в жестоких объятьях ,
Как безумная , корчась кричать .

Опускается ночь , как спасенье ,
Для меня она стала , поверь .
Оставайся подольше , подруга ,
Я открою тебе шире дверь .

Я открою и окна и душу .
Своё сердце открою мечтам .
И тебя , мою тёмную муку ,
Никому , никогда не отдам .