Двадцать лет. Тем, кто не стал ветеранами

Небожитель
Эй, фотограф нажми фотовспышку
Не испорть нам картину, гляди:
Ведь на фронт уходят мальчишки,
Прижимая гитары  к груди...

И команда разносится свыше
-- Рассчитаться по одному!
Здесь надеждой одной, кто-то дышит,
Там гитары находят в снегу...

Двадцать лет пролетело как выстрел,
В сердце Праги глядят сквозь прицел…
Двадцать лет, и Кабул стоны слышал
-- Эй, фотограф, нажать-то успел?..

Мне казалось, я буду последним
Ветераном на этой земле,
Но я слышу: -- Направо равненье!..
...Задыхается Грозный в огне…

… И гитары опять переборы,
Хоть кого-то уже не слыхать,
За картинку фотограф не бойся,
Можно будет её поменять...