Серенада вампира

Таня Зачёсова
(Шуточное).


А я у ваших ног, здесь за окном во тьме,
Моя любовь мне подарила крылья,
Вы – ангел, музыка, вы дымка на луне,
Забыть о вас, ma chere, я бессилен.

О, если б только эта ночь могла
Соединить нас, руша все преграды!
Вы свет божественный – я темная тень зла,
Но с вами быть – нет мне милей отрады.

Стекло оконное меж нами как гранит,
Как скалы, море, города и страны,
Ma belle, вы мой огненный магнит –
Влечет мучительно меня к вам постоянно.

Я – зло, мне путь уже не изменить –
Ночь, холод и туман мое спасенье,
Я проклят – навсегда о вас забыть,
Фантом, без отражения и тени.

Окно откройте мне, о, mon amour!
Не будет больно вам, я обещаю –
Влюблен в вас сам Лестат де Лионкур,
Летучей мышью третью ночь летаю.

Я под окном..., переступить порог
Осмелился бы, только не пускает –
Прислуга поразвесила чеснок,
Как люди непонятливы бывают!

Иссох я сердцем, пусть оно мертво,
Мой голод сладко-больно жжет мне горло,
За чувства мне не нужно ничего
Лишь жизнь свою вручите мне покорно.

А я у ваших ног, здесь за окном во тьме,
Рассвет, проснувшись, снова гонит прочь,
Ma chere, принадлежите только мне, –
Пусть нас навеки повенчает ночь!



Первая часть хроник находится в этой книге:
http://stihi.ru/avtor/tamila&book=49#49