Ромашка

Demon
Тебе пошла бы в волосах ромашка –
Кусочек солнца на земле. Как ты.
Ступаем осторожно – ведь промашка
Погубит символ летней красоты.

Вдвоем через леса и косогоры
Подальше от московской суеты.
Куда глаза глядят, чтоб городские своры
Не зарились на рыжие хвосты.

Забудем все обиды и печали:
За лепестком слетает лепесток.
Мы жили раньше, их не замечая.
Так пусть же время втопчет их в песок.

Все тайны нам откроются однажды,
Что крутятся вокруг земной оси.
Ведь не секрет – и это знает каждый –
Ромашка знает всё, что ни спроси.

………………………………………………………

Стоят часы. Не сделана домашка.
Устроились на краешке земли.
Ты знаешь, мы бы всё с тобой смогли,
Была бы в волосах твоих ромашка.