Гостье из детства. Жене

Татьяна Чернова Костопулу
Когда-то жили по соседству –
Один подъезд, квартиры рядом.
Воспоминания из детства
Про наше маленькое «стадо»:

Вот мы бежим к тебе с утра.
( Ура! Не в школу!) Чем заняться?
Больничкой. Все мы - доктора.
(Здесь главное – не поругаться).

А было всякое: ругались,
Не говорили по три дня,
Мирились, снова обзывались,
И даже мучили меня.

Мне вечно книжки закрывали,
«Большими» были, потому
И в игры  «взрослые» не брали.
Мол, говорили, не пойму.

Но всё равно, играли вместе.
Как было хорошо тогда!
Пусть всё прошло, но если честно,
Я вспоминала иногда

Полузабытый детства мир
И теплоту той дружбы нашей,
И столько разных милых игр,
Тебя и Ольгу, нас с Наташей…

Как гость из детства ты пришла,
И время потекло обратно.
Той дружбы искра разожгла
Костёр, угасший безвозвратно.

Но ты всё снова оживила,
Своей манерой говорить,
Смеяться, головой крутить…
Ведь то, что было сердцу мило,
Нам не забыть.
……………………………………
И пусть  спешат-бегут года,
И взрослыми давно мы стали,
В душе осталось навсегда,
Как мы дружили, как играли.

Как было нам легко втроём!
Что есть на свете детства краше?
Вперёд по жизни мы пойдём,
Держась за руки дружбы нашей.
               

                6 июня 2007г.