Великий Пост

Анна Возрождённая
Великий Пост... Страстная Седмица...
Предали Христа на распятие люди...
Возникает вопрос: как могло это сбыться?
Ведь вот накануне ликовали все люди,
встречая Христа, расстилая одежды
под ноги Ему и кричали: "Осанна!"?..

Да просто всё это: ведь каждый невежда
живёт, как желает и вера его непостоянна...
Сегодня он верит в одно, не заботясь
проверить на деле: "А верно-ли это?"
А завтра, отрёкшись, он верит в другое,
совсем не печалясь... Дожив до рассвета
он верит уж в третье... И так бесконечно...

"Распяли Христа!?.. Что за дело вам, люди?..
Живи, наслаждайся!.. Душа наша вечна?..
Там рай или ад?.." Опомнитесь люди!

Великий Пост... Страстная Седмица:
задай вопрос - как могло случиться:
душа пуста... черства до боли...
не помнит Христа и ходит в неволе
своих страстей... чужих примеров...
голодна и одна, как ветер в поле?..

Великий Пост... Страстная Седмица...
Распяли Христа... Мне-б с Hим сродниться...
И с Ним воскреснуть... И с Ним остаться...
И с Ним восстать, не расставаться!..

15.04.2009