Когда Джонни придёт домой

Мария-Элоиза
/на мотив известной строевой песни времён Гражданской Войны в США “When Johnny Comes Marching Home”/

Когда наш Джонни придёт домой —
Ура! Ура! —
Мы выйдем встречать его всей толпой —
Ура! Ура!
Мужчины и мальчики закричат,
Сердца заликуют у всех девчат,
Каждый будет рад,
Что Джонни пришёл домой.

Церковный колокол зазвонит —
Ура! Ура! —
Он радость нашу возвестит —
Ура! Ура!
И что с того, что Джонни домой
Пришёл с пробитой головой —
Ведь каждый свят,
Кто всё же пришёл домой.

Готовьтесь к славному торжеству —
Ура! Ура! —
Ведь жертвы военному божеству —
Ура! Ура!
Не стоят того, чтоб о них рыдать,
Давайте-ка лучше пить и плясать,
И что с того,
Что Джонни лежит, как труп.

Смотрите, какой он молодец —
Ура! Ура! —
Давайте наденем ему венец —
Ура! Ура!
Гвоздями к кресту приколотим его,
Он мёртв и невесел — но что с того?
Ведь каждый рад,
Что Джонни пришёл домой.

(17.04.2009)