Прощание с одиночеством

Яна Фонштейн
Позволь мне попрощаться, одиночество!
Мы так срослись, сроднились за года...
Меня, бывало, тяготило твоё общество.
Я даже, каюсь, изменяла иногда...
 
Но были дни, дождливые и мрачные,
Ты, одиночество, мне было ближе слёз...
Лишь чашка кофе, запахи табачные,
И жизнь вокруг - как будто невсерьёз...
 
Я утешалась в тягостном молчании,
Сокрыта тишиной от глаз людских...
Казалось, замирала изваянием,
Не слыша шумных улиц городских...
 
Я верила, что лучше быть не может,
Что одиночество со мною навсегда.
Но с каждым днём меня сильнее гложут
Мои ушедшие, истёкшие года.
 
Но что-то изменилось в мирозданье
И будто время повернулось вспять,
Судьба мне подарила осознанье,
Позволив жажду жизни испытать.
 
Часы настенные секундами рыдают.
- Родное одиночество, прощай!...
- Пускай часы немного опоздают,
А ты присядь, со мною выпей чай...