Полнолунные сны

Татьяна Альтерас
Люпиновые ночи. По синему
Прожилки голубого. Узорными
И даже кружевными текстурами
Закрашены заплатки меж звезд.

И светится почти апельсиново
Единственная лампочка в городе
И кажется безвыходно хмурою,
И греет в темноте желтый хвост.

В квартире иллюзорно и дымчато,
Перед глазами пляшут петунии,
И будто смотрят мордами лисьими
Отточенные карандаши.

Свернемся в бесконечность? За вычетом
Секунд каких-то, мы в полнолунии.
Весна покажет облик свой истинный,
Чего-то навсегда нас лишив.