Реквием маме

Эвелина Чарковская
Прищурив синие глаза,
Сидела молча у порога.
Пустынна пыльная дорога,
И по щеке ползла слеза.

Ждала: когда-нибудь вернусь,
Шепну дрожащими губами-
"Прости меня за глупость, мама,
За эту боль, за эту грусть".

Что мать-не мачеха-сполна
Я поняла душой и кожей:
Как были мы с тобой похожи,
Как велика моя вина.

В сплетеньи радостей и бед
Я всю судьбу твою познала,
Мне так тебя не доставало
Сквозь призму пролетевших лет.

И, если б время возвратить,
И всё опять начать сначала,
К твоим коленям бы припала,
Прося меня благословить.

Неодолима смерти власть,
Её владычество над нами...
Шепчу дрожащими губами:
"Не дождалась, не дождалась".