Что сказала тебе колдунья?

Ра Пира
Что за весть принесла колдунья?
Что ты видел в её глазах?
Боль, горячую и живую,
Зависть, злобу, надежду, страх?

Что сказала тебе дикарка?
Где ты встретил её, ответь?
Наказанием или подарком
Станет ведьмы проклятой смерть?

Что таилось в словах ведуньи?
Что за новость она принесла?
Может, крикнула: "Заколдую!"
И туманом скользнула в леса?

Что сказала тебе ворожея?
Может, гибель твою прочла?
Может, пальцы сомкнула на шее,
Заклинаньем беду отводя?

Отчего ты сегодня бледен?
Что сказала колдунья тебе?
Сколько новых она отметин
На твоей излечила душе?

Или, может, забрала волю,
Подчиняя тебя колдовству?
Напоила зельем любовным
И, смеясь, упорхнула в весну?

Что сказала тебе колдунья?
Почему ты о ней молчишь?
Смерть пророчила? Ты же не умер.
Лунный свет не коснулся крыш.

Догорает в камине хворост,
Пламя пляшет в твоих глазах...
Пару свежих, кровавых борозд
В твоём сердце оставил страх.

Что сказала тебе ворожея?
Чем нарушила твой покой?
Ты молчишь...И вздохнуть не смеешь.
Околдованый ведьмой. Чужой.