У камина

Эвелина Чарковская
Давай посидим в тишине,
Давай помолчим о разлуке.
Бессильно опущены руки
И мечется тень по стене.

Уже прозвучали слова
Холодные, резкие, злые,
Что мы никогда не любили,
Что счастье сгорело дотла,

Что нет неудачам конца,
И тяжестью давят на плечи...
А синий таинственный вечер
Играет в овале лица.

Давай помолчим и о том,
Что нужно красиво расстаться,
Уж если нельзя нам остаться,
Коль рухнул наш карточный дом.

И, молча, давай погрустим
О том, что сберечь не сумели.
Как быстро дрова догорели!
А, может, друг друга простим?...