Картинка из жизни

Лина Томчи

Старик, устроившись удобно,
На рынке торговал старьём.
Предприниматель он свободный.
Надежды свет  погашен в нём.

Что завтра с нами всеми будет?-
В глазах его сквозит мольба.
«На хлеб мне не хватает, люди!»-
За власть в стране идёт борьба.

И никому, увы, нет дела
До всех моих тревог и бед.
Толпа гудит осатанело.
На оппонента зол сосед.

«Никто ничто не покупает…»-
Он громко злобно говорит.
Часы  спешат. День убегает.
Ночь на порог  ступить спешит.

И так проходят дни в надеждах.
И  убегает день в песок.
На свалке - старика одежда.
Стучит давление в висок.

08.04.2009