О Мишке

Любовь Нарижная
(Вечному узнику)

Мне показалось – это уж слишком:
Раз – по весне
Кто-то прибил деревянного Мишку
К старой сосне.

Бедный карабкался, весь извивался,
Рвался из сил.
Вниз не спуститься, как ни старался ...
Крепко прибил.

Птицы на голову часто садятся,
В темя клюют,
Капли дождливые в спину стучатся,
Спать не дают.

Мимо него пробегают мальчишки,
Ходит народ.
Освободите же бедного Мишку -
Пусть поживет.

Хочется бегать, хочется прыгать,
Хочется слезть.
Покувыркаться, ногами подрыгать,
Просто поесть.

Где-то в лесу наливаются шишки,
Свет до небес...
Да отпустите же бедного Мишку
В солнечный лес!