Из ветра, камня и дождя

Ксения Ворон
(миф о ком-то, кто выше всего человеческого)
                «Never explain, never complain»
                (Б. Дизраэли)
*********************************
Я не роняла слез, вам показалось…
Все это лишь игра, притворство, фарс…
Поверить? Нет. Понять - какая малость…
Увидеть боль за занавесом фраз…
Зачем вам мой портрет? О нет, увольте…
Глядите в зеркало, там истинный сюжет.
Вы снова обо мне? Но нет, позвольте,
Ведь в сказанном меня в помине нет…
Я шум дождя по опаленным крышам,
Что бредят небом, когда город спит.
Тот, кто в ночи на перекресток вышел,
Как камень по сей день на нем стоит.
Ни в ширь, ни в даль, ни в глубь, ни в поднебесье,
Ваш выбор – перекрестье площадей,
В голографичной беспробудной пьесе
Искать себя средь тысячи людей…
Во мне ни подтвержденья, ни ответа
Для вашей нет измученной души.
Но каждый, не смотря на все на это,
Побить меня иль радовать спешит.
Вы никогда не вглядывались в ветер?
Ладонями не гладили росу?
Всем вам без исключения, поверьте,
Я разочарование несу.


/Автор иллюстрации - Таня Пономарева/