Портретная галерея. Лондон

Григорий Сухман
- Зачем мундир?- спросил у одного.
- Чтоб видели медали и отличья.
- К чему колье?- спросил я у неё.
- Богатство, дамы блеск- её величье.

Величье и отличье – хромосом,
что голубой,  знать,  королевской крови?
Пришёл  другой и свергнул…На здоровье!
И следом – в галерею…Кто – потом?

Соревнованье лошадиных сил
машин, или число простых баранов
пришло в историю животных рано:
зовут людьми их? Я бы попросил…

Пришпорит время – место. И галопом:
Моя земля, река, мой предок был…
Стяжанье, зависть – признаки: дебил!
(но с лентою, правами и почётом)

Серьга, прост, лоб. Под мужика косил?
Тут все, коли раздеть, ничуть не лучше.
Что бы сказал про эти рожи Пушкин!
Портрет без орденов.Под ним: Шекспир…
16.4 2009.