Качели

Катерина Снежная
Календарь заученный наизусть…
Затянулись швы, только на краях
(Кто-то назовёт это словом – грусть,
Но словами – это – назвать нельзя)
Выступают нитками дни, когда
Выше…выше…выше…полёта птиц…
Развевалось платье. Она летать
Так мечтала страстно. То вверх. То вниз.

Отпускал,  у самой земли – ловил…
Этот смех…О, как ты его любил!
И качели хрупкие направлял…
Но не вы – над вами – смеялся мир.

Хоть сейчас – забудь, отпусти, оставь!
Даже лучшим тут не залить вином…
Обрываешь стебли…Она же – в рай… –
Там, должно быть, мало земных цветов.

На спине, любуясь на неба высь,
Вдруг безумно пальцами по траве…,
Окунаясь в шелест, сжимая нить
Из воспоминаний. И лишь тебе
Медно-рыжий жарко шептал рассвет,
Будто слышал он где-то в облаках,
Как порхает бабочкой – вниз и вверх –
Чей-то звонкий смех – на семи ветрах…