Приручаемая

Нью-Эвелин
Мы в ответе за тех, кого приручаем.
Приручаемой быть я училась долго.
Ты лепил из меня – не меня, не чая,
Что помимо «искусства» есть чувство долга.
Ты лепил из меня, изменяя формы
Всем моим предрассудкам, привычкам, меткам,
Ты лепил из меня для себя комфортность,
Предсказуемость, в общем, не жизнь, конфетку.
И  когда стало лакомство так знакомо,
Раздражающе-приторным вкусом в глотке,
Ты решил, что вполне я сгожусь другому
Для дальнейшей, наверное, доработки.