Встреча с другом

Роман Евтюков
Шапкою пиво пенится.
Облаком дым голубой.
Даже не знаю, как встретится
Нам удалось с тобой!

Давай же по старой по дружбе
Под звон под весёлый кружек
В омут тёмного хмеля
Окунёмся, родной!

Выпьем за всё, что было.
За всех, кого не вернуть.
Хватит и слов и пива
Всё вспомнить.
И всех помянуть.

Выпьем за детство и школу.
За маму, друзей и дом.
За улицу, страсть к баскетболу.
За щит с проржавелым кольцом.

За солнце, траву и листья,
За небо над головой.
Каким оно было чистым
В детстве у нас с тобой!

За костёр, за гитару и песни,
Что в дождь согревали нас.
За то, чтоб мы были вместе
В любой, самый жуткий час.

Хотя, впрочем, давай не будем
С тобой в этот вечер пить
За линии наших судеб.
За то, как придётся нам жить.

И горести, и потери,
И счастье, и полный дом.
Всё будет у нас, в самом деле!
Ведь мы же за тем и живём,

Чтобы однажды под вечер,
Осенью или весной,
Обрадовался встрече
Каждый из нас с тобой.

Детство. Юность. Зрелость.
Время не обернёшь.
Что вдруг у меня не допелось
Я верю - ты допоёшь.

Допишешь. Допьёшь. Доиграешь.
Достроишь мои города.
Ты перед Ним отвечаешь.
Ведь мы же вдвоём навсегда.

1995 г.
г. Петрозаводск