Провинциальность

Леша Сташук
Радио эфир выдает
Новые хиты
Модные в этом сезоне
В отместку ветер до хрипоты
Воет
Вцепившись в дым
Соседней промзоны
Куда ведут ржавые рельсы
А вокруг апрель расползался в лужах
Немного выше ноля по Цельсию
Хотя бывает и хуже
Вот закончились опять сигареты
Значит пойдет вторая пачка
Здесь не нужны никому приветы
Я сижу рядом в припаркованной тачке
И смотрю на то что меня раздражает
То есть на холодную сельскую местность
Которую таящий снег обнажает
И наводит на всем резкость
Провинция
Это холодные электрички и грязные автобусы
Это хроническая старость
Это ограниченные люди
С привычкой к телевизору
В глазах которых вымытая водкой усталость
Это обязательное слово надо
Надо работать чтобы что-то есть
Причем с детства
Провинция это месть всем мечтам
Потому что мечты под запретом
Провинция это горожане и дачники
Смотрящие свысока холодным северным летом
И еще это вечернее небо в мурашках
Сельский праздник музыки  песни  и танца
Это улицы в собачьих какашках
И пустая ж\д станция