Твоё лицо, где задремала осень...

Виктор Ремизов
Твоё лицо, где задремала осень,
Всё в крапинах, как будто листопад,
Украдкой листья золотые сбросил
И разметал игриво наугад.

Очей лучистых ангельская просинь
Истомой наполняет кроткий взгляд
И к небесам меня возносит,
Дурманя точно сильный яд.

Вдохнув мечту разбиться оземь
Готов стремглав и буду рад
Коль я сквозь облачную проседь
Смогу узреть тебя хоть раз.