Улыбнись

Виктор Ремизов
Пусть Зима и от мокрого снега
Даже кроны деревьев седы.
Улыбнись! Ведь так хочется света,
Когда ночи как сажа черны!

Улыбнись! И Весна отзовётся
Не грозой, не ветрами, не мглой,
А лучами румяного солнца
И потянется вслед за тобой!

Улыбнись! Пусть нахмурилось небо.
Дождь на лужах рисует круги.
Ну и что?! Это всё-таки Лето!
Значит будут и ясными дни!

Акварелью пейзаж нарисован.
Пахнет  Осень опавшей листвой.
Мир вокруг красотой зачарован.
Улыбнись ему яркой искрой!