Червяк...

Виктор Кондауров
Я, наверно не умею
Честно, искренне любить
И от этой дерзкой мысли
Тяжело на свете жить…

Трудно жить, не отдаваясь,
без остатка никому
И насмешек не стесняясь говорить:
« Я вас люблю!»

Я с собой одним сражаюсь
И не нужен никому
Тени собственной чураюсь,
и по сути - не живу…

Не живу, а существую, -
жалкий, водяной червяк
Только образы рисую
Не приняв, сей злобный факт…


08.02.2008