О безответной любви

Любовь Ясиневская
Я полюбила всей душой тебя,
Но быть вдвоём не суждено нам вместе,
Пишу тебе в последний, может, раз.
Не потревожу больше я известьем.

Ты весь – огонь в измученной душе,
Я щепка, что в огне том догорает,
А за костром ты чист – испепелив,
Внутри меня и в сердце – несгораем.

Любовь бывает в жизни безответной,
Но и она – есть жизненный урок,
Когда страданьем мучит плод запретный,
Ты сердцу своему даёшь зарок:

Что ту любовь, что испытал однажды,
Другому ты сумеешь передать,
Мужчине, кто достоин её дважды,
Который сможет всё тебе отдать.

Преодолеешь все свои преграды
И снова свет появится во тьме,
А жизнь вдвоём получишь, как награду,
За все страданья в безответной мгле.

17/04/2009 год