Лабиринт пустоты

Светлана Джус
По черным лабиринтам пустоты
Сползает хаос многоликим звуком,
Отчаяния крик до хрипоты
Теряется и падает без стука,
Как будто в бездну…
И ступить нельзя,
Чтоб путь продолжить – ни одной опоры:
По стенам даже тени не скользят –
Их мрак съедает.
И очнется скоро ль
Сознание и уничтожит страх,
И вложит Ариадны нить меж пальцев?
Тогда вернется Вера и впотьмах
Найдет и выведет скитальца.