Одноклассник

Елена Майснер
А я всё чаще вспоминаю к сорока
Мальчишку в клетчатой рубашке.
На всех тогда смотрел он свысока
И предо мной хотел казаться старше.

Ходил смешно,немного косолапя,
Но в драке спуску не давал другим.
"Опала"пачку утащив у папы,
Вдыхал свой первый сигаретный дым.

Он в школе был немного хулиганом
В дневник частенько тройки получал.
Ещё прослыл заядлым Дон Жуаном,
Сражая одноклассниц наповал.

Он мне дарил красивые букеты,
Все клумбы на проспекте оборвал.
Ещё носил кулёчками конфеты
В кино,краснея мило,приглашал.

Я окунаюсь в память вновь и вновь
Там так уютно,тихо и светло.
Храню в себе ту первую любовь,
Тех рук,по детски,нежное тепло.

                16 апреля 2009.

                Е.Майснер.