Без названия и смысла про чертей

Щюрик
Летели Черти просторным небом,
Каждый - сам по себе.
Гордились оставляемым следом,
ПлОскостями на горбе.

И - ангел их затащил в трубу!
Узкую, длинную, скучную - бууу!

Тычутся Черти носами в попы.
Протискиваться - бесполезно,
Приходится совместно.
Откуда в трубе персональные тропы?

Перезнакомились
 соседи
 Затем- с теми, что спереди.

Эх... Грозит и Чертям муравьиная наша судьба.

Нет, вырвались! вОльны, заразы, в небе -
Какие там, к ангелам, соседи!

Это нам - труба.