Весеннее открытие самого себя

А.Бердников
На душе так алябьево! Пришвинно
Я карменю пейзаж и пою:
Бахусякнул, наверное, лишнего,
Церетеля скульптуру свою.

Достоевскнул шедевром тургенево,
Сам себя отДАЛИл на холсте
И потом обетховленным гением
Кое-что ференцнул на листе.

Спавароттил шаляпинно арию,
Проплисецкнув по комнате круг.
С чувством, гойевски, понагитаривал,
Надунканив в движениях рук.

А теперь евтушенковлю строки я
Вознесенски, немного хармся...
Дарвинируя дали высокие,
Галилею в планетных осях.