Наболело!

Анна Волянская
Люди, люди! Ну, как же так?
Ведь живём на одной планете!
Стыдно думать: «Какой пустяк,
Фантик в луже, пакет в кювете!»

Но, как только растает снег,
Горы мусора, словно язвы,
Настроение портят всем
Щерясь ртом своим безобразным.

Каждый год я вожу детей
Убирать эти страшные раны,
И теряют веру в людей,
Те, кто будущим нашим станут.

Мне им стыдно смотреть в глаза,
Приводя в наш лес захламлённый,
А по детской щеке слеза –
Умирает гигант зелёный!

Тёти, дяди! Зачем сюда
Принесли вы всю эту гадость?!
Разве в тухлом ручье вода
Может птицам доставить радость?

Вы же сами учили нас:
Мы за всё и за всех в ответе!
Может, хватит красивых фраз?
Ведь живём на одной планете!

17.04.09