вишнёвая худая нагота

Тина Незелёная
ещё февраль и ночи долгота
к деревьям жмётся синей стылой тенью,

вишнёвая худая нагота
метелями прикрыта и ...терпеньем –

шершавый снег напоит завязь трав
оттаявшей апрельски - нежной  влагой,

не усмирив зелёный буйный нрав
её ростков, исчерканной бумагой

заляжет, истончится и умрёт,
в деревьях - остолопах  вздор замрёт

и выдохнет с восторгом междометья -
кургузых листьев  лепет и соцветья...

вишнёвая  худая нагота...
ещё февраль и ночи долгота...