Выйти за поэта можно сдуру

Александр Голенко
Выйти за поэта можно сдуру,
Главное чтоб он не убежал,
Под натиском стрел Амура,
Лишь бы тебя уважал.

Только денег мало у поэта,
Да и часто он бывает с Музой,
Не могу дать мудрого совета,
Знаю, что для женщины обуза.

Я девушкам советую очень:
Жениха в мазуте, с молотком.
Пусть он будет даже и рабочий,
Но его достоинства при нём.
* * *