Капля и камень

Илья Бестужев
Что называется, музыкой навеяло: http://www.litprichal.ru/work.php?work=511

На камень капля с цветка летела,
Жила надеждой, что счастье - ждет.
Они сошлись. И разбилось тело
Крещендо страсти? Пустой полет?

Парадоксальны бывают пары
Вот взять, к примеру, огонь и лед,
Медь саксофона и стан гитары,
Влюблен - безумен. Кто их поймет...

И снова раня, сжигая крылья
К огню слетаются мотыльки,
И рассыпаются замки пылью,
И память горше коры ольхи...

Ужель счастливой любовь бывает?
Чем ярче пламя, тем крах страшней.
И будет холод... И мир растает
И растворится средь фонарей...
**
На камень капля росистым утром с цветка летела,
Жила надеждой, что счастье - близко, что счастье - ждет.
Мечта сбылась. И - они сошлись. И разбилось тело
Крещендо страсти? Пыль низких истин?  Пустой полет?

Парадоксальны - как все на свете -  бывают пары
Вот взять, к примеру, свечу и ветер, огонь и лед,
Медь саксофона, удар литавров и стан гитары,
Влюблен – безумен? Влюблен - бессмертен?  Кто нас поймет...

И снова раня и плоть и душу, сжигая крылья
К огню слетаемся мы беспечно, как мотыльки,
И - вновь сгораем. И рассыпаются замки пылью,
А скалы - щебнем. И память горше коры ольхи...

Ужель счастливой - хотя б однажды -  любовь бывает?
Чем ярче пламя, чем горячее - тем крах страшней.
И будет холод... И безразличье.  И мир растает
И растворится туманным утром средь фонарей...