Бесконечность

Миза Нтроп
От грусти и тоски его спасали книги,
Немало в жизни их до Этой он читал.
Бывали разными они, но эта - как вериги
окутала его, он ей молиться стал.

Читал до одури, взахлеб и днем и ночью.
Весь мир ожил и заиграл вокруг него.
О том, что счастье есть, узнал он точно
Чтоб рядом с Нею быть отрекся от всего

Любил читать он в сквере на скамейке
Укутавшись в тени приветливых берез.
А дворников, метущих те аллейки
Своим очарованьем доводил до слез.

Он жил лишь Ей, забыв про все на свете
В своей душе хранил, не мысля о беде.
И трижды прав был гений, что мы все в ответе
за тех, чьи судьбы приняли к себе.

Лишенный разума он исполнял желанья.
В единство их тандема свято верил он
И вот однажды на скамейке их свиданий
Увидел, что другой над Ней склонен.

Что также трепетно другой Ее сжимает
Таким же счастьем и надеждой окрылен.
А он убит. Он ничего не понимает.
Как может кто-то еще быть в Нее влюблен?

Бежать не стал. Спокойно удалился.
Ее прохожему отдал сквозь боль и стон.
А тот другой уже настолько с Нею слился,
что скорой участи своей не видел он.

С приходом осени березы проржавели
Шумят листвой довольные собой.
Как прежде дворники метут свои аллеи
А Ей не суждено тут быть одной...